CLASIFICACION GENERAL
1) Introducción a la Histoquímica de Carbohidratos
-Componentes
-Clasificación de las mucosubstancias
2) Métodos que usan colorantes
-Alcian Blue (pH 2.5 y 1.0)
-Alcian Blue con concentración crítica de electrolitos (CCE)
-Carmín de Best para Glicógeno
-Rojo Congo para Amiloide
-Metacromasia
-Heath
3) Métodos Químicos
-PAS estandar y especializados
-Artefactos relacionados al método de PAS
4) Métodos enzimáticos
5) Métodos combinados
6) Lecitinas
7) Métodos de bloqueo químico
8) Enfermedades relacionadas a Carbohidratos
CLASIFICACIÓN SEGÚN SUSTANCIA ESTUDIADA
+Métodos de identificación de POLISACARIDOS SIMPLES
*Reacción para glicógeno
-Método de PAS
-Método Carmín de Best, 1906 (Bensley y Mallory, 1938)
+Métodos de identificación de MUCOPOLISACARIDOS
*Reacción para mucopolisacáridos NEUTROS
-Método de PAS
*Reacción para mucopolisacáridos ÁCIDOS
-Método de Alcian Blue (pH 2.5 y 1.0)
-Alcian Blue con concentración crítica de electrolitos (CCE)
-Alcian Blue con variación de pH
*Reacción para mucinas epiteliales
-Método de Mucicarmin de Mayer
+Métodos de identificación de AMILOIDE
-Rojo Congo Alcalino (Benhold, 1922)
-Cristal Violeta (Highman, 1946)
+Métodos de identificación de MEMBRANAS BASALES
-Método de PAS
-Método de Metenamina de Plata (Gomori, 1946)